QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
suzuka
suzuka

2021年12月31日

イチゴケーキの簡単レシピ

真っ赤な果実がかわいいイチゴケーキ。

王道のショートケーキや絶品スポンジで作るロールケーキなど、人気のイチゴケーキレシピをご紹介します。

すぐに作れる簡単レシピから、基本のデコレーションケーキ、プロのレシピもあるのでチェックしてみてくださいね♪


ふんわりしっとり心地よい弾力のジェノワーズ。ドリップで仕上げる最高のデコレーションケーキをご紹介します。サンドから仕上げまで小山シェフ流のポイントがぎっしり詰まったレッスンです。デコレーションケーキが上手に作れるようになると、お誕生日やクリスマスなどのイベントがさらに待ち遠しくなりますね。


材料

6インチのシフォンケーキ--------------1つ

タワークリーム-------------------------200g

砂糖------------------------------------14g

ボウル----------------------------------1つ

いちご----------------------------------約10枚


ステップ


❶ イチゴを洗い、キッチンペーパータオルで乾かし、半分を細かく切り、半分を半分に切る


ステップ1


❷ シフォンケーキを2枚切り、厚さは1.5〜2cm


ステップ2


❸ ボウルの口の大きさに1枚切ります


ステップ3


❹ ホイップクリームに砂糖を加え、氷水に入れて8時まで叩きます。はっきりとした線があり、消えにくいです。


ステップ4


❺ ボウルの底にシフォンケーキを広げ、絞り袋にクリームを入れ、クリーム+ストロベリー+クリーム+ストロベリー+クリームを絞り、ケーキスライス用のスペースを残します。


ステップ5


❻ 今切ったケーキを覆い、保険フィルムで包み、冷蔵庫に20分入れて固める


ステップ6


❼ トレイの紙に逆さまにバックルをかけ、絞り袋にクリームを入れ、ケーキの表面にクリームを均等に絞ります


ステップ7


❽ へらを使ってケーキの周囲と上部を滑らかにします


ステップ8


❾ ムース側を使ってケーキの周囲を下から上にこすり、こすって周囲が滑らかになるまで回します


ステップ9


❿ ケーキの平らな面、飾り付けを始めましょう


ステップ10


⓫ ヘラで生クリームを浸し、ケーキの表面に軽くふりかけます


ステップ11


⓬ ハーフカットのイチゴを上に広げ、粉砂糖を振りかけると完了です


ステップ12


⓭ 少なくとも2〜3時間冷蔵し、1カットで切り取り、完璧なイチゴケーキを収穫します


ステップ13



同じカテゴリー(苺ケーキ)の記事
 リトルベニバナのカップケーキ (2022-01-21 16:16)
 超簡単いちごチーズケーキ (2022-01-19 16:39)
 ストロベリーチーズケーキ (2022-01-14 16:59)

Posted by suzuka at 15:33│Comments(0)苺ケーキ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。