超簡単いちごチーズケーキ

suzuka

2022年01月19日 16:39

今の季節はいちごが豊富な季節で、デザートにいちごが生まれると言われています。超お値打ちなストロベリーケーキを作り、お正月にお祝いの雰囲気を加えましょう。お正月をお祈りします。繁栄するもの。火。

このチーズケーキはとても簡単に作ることができ、甘酸っぱいチーズはとてもさわやかで、側面のイチゴもとても美しいです。もちろん、イチゴを他の鮮やかな色の果物に置き換えることもできます。これは家族の集まりに非常に適しています。


レシピは6インチ、8インチを2倍、4インチを半分にします。


チュートリアルは、主に初心者の制作を考慮して、少し時間がかかる場合があります。


ふるいを通してチーズペーストを作るのが最善です。


チーズペーストを注ぐときは、イチゴが浮かないように注意してください。


チーズペーストに含まれる砂糖の量について。チーズペーストは個人的な味で、甘くなく、砂糖を加えているので、必ず混ぜて味わってください。


材料





いちご
約15個


装飾的な粉砂糖
適度


飾られたホイップクリーム
50g+5g砂糖


クリームチーズ
200g


ホイップクリーム
180g


ヨーグルト
180g


ゼラチンフレーク
10g


粉砂糖
40〜60g


ラム酒
15g


レモンジュース
15g


ダイジェスティブビスケット
80g


溶かしたバター
40g



1. 私たちは最初にすべての材料を準備します。これは良い習慣です。初心者は、製造中の材料の置き忘れを避けるために、多くの材料を別々に計量する必要があります。ダイジェスティブビスケットの重さを量ります。ダイジェスティブビスケットの食感が気に入らない場合は、6インチのケーキベースをベースに使用できます。ケーキベースにバターを使用しないでください。



2. ダイジェスティブビスケットはビニール袋に詰められ、めん棒でつぶされます。とても簡単です。



3. 砕いたビスケットをバターと混ぜ、型に流し込み、麺棒で下層を押し下げます。



4. クリームチーズをお湯で溶かし、乳化するまでハンドミキサーで混ぜます。 (電動エッグビーターが低速の場合)



5. 粉砂糖、ヨーグルト、レモンジュース、ラム酒を順番に加えてよくかき混ぜます。粉砂糖の量は、個人の好みに応じて40〜60グラムです。



6. 氷水を加えてゼラチンシートを柔らかくします。氷水は魚臭を取り除くことができます。ホイップクリームをお湯に入れ、柔らかいゼラチンシートに入れて溶けるまでかき混ぜます。前に混合したチーズ混合物を注ぎ、後で使用するためにふるいにかけます。



7. イチゴを茎にし、底を平らに切ります。半分に切り、隣り合わせに置きます。



8. いちごのムースペーストの半分を注ぎます。



9. スライスしたイチゴをふりかけます。もちろん、他のフルーツやケーキを入れることもできます。



10. 残りのチーズペーストを注ぎます。チーズペーストはウェルトのイチゴに沿ってゆっくりと注ぐ必要があります。速度が速いと、衝撃力によって中央のイチゴが浮き上がります。型を外すために少なくとも4時間冷蔵します。私の型は生きている底の6つの村です。型を外して開くだけです。通常の生きている底のシフォンケーキ型の場合は、型を外す前に、しばらくの間おしぼりで端を覆う必要があります。



11. ホイップクリームを泡立て、真ん中に7個のイチゴを入れ、ホイップクリームに18フィートのパイピングチップを使用し、端の周りでクリームを絞ります。



12. 防湿砂糖をふりかけて飾ります。



13. 味わうために一片を切ってください。



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