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2022年01月21日

リトルベニバナのカップケーキ

レシピの材料によると、約15個のカップケーキが作られています。


ステップ15


材料


【ケーキパーツ】  
5個
キャスターシュガー 75g
コーン油 40g
ミルク 40g
低グルテン粉 85g
【クリーム部分】  
ホイップクリーム 100g
キャスターシュガー 10g
【装飾部分】  
いちご 適量
パールシュガー 適量

1. 卵黄タンパク質分離、ボウル


ステップ1
ステップ2


2. 卵黄にキャスターシュガー(25g)、ミルク、コーン油を加えます。 よくかき混ぜ。

3. 低グルテン粉をふるいにかけます。 よくかき混ぜ。


ステップ3
ステップ4


4. キャスターシュガー入り卵白(50g)

5. とがるまで卵白を泡立てます。


ステップ5
ステップ6


6. 溶き卵白の3分の1を卵黄の混合物に注ぎます。 よくかき混ぜ。


ステップ7


7. 残りの卵白を卵黄の混合物に注ぎ、よく混ぜ続けます。


ステップ8


8. 生地を紙コップに3分の2ほど押し込みますが、いっぱいになりすぎないようにします。


ステップ9


9. 予熱オーブン。 160度で25分間焼きます。


ステップ10


10. ホイップクリームとキャスターシュガー


ステップ11


11. 焼きたてのケーキを平らにします。 クリームを塗ります。


ステップ12
ステップ13


12. その上にいちごのスライスを置き、花の形を凹ませ、パールシュガーの輪で飾ります。


ステップ14

  


Posted by suzuka at 16:16Comments(0)苺ケーキ